Gesundheit A-Z
Kupfer
chemisches Element, rotgoldfarbiges, dehnbares Schwermetall, das sehr gut leitet; wichtiges Spurenelement, das in vielen Enzymen vorkommt. Meerestiere, Innereien, Nüsse, Getreide und Kakao enthalten reichlich Kupfer Bei Kupfermangel entwickeln sich eine Anämie, Knochenschwund und Hautveränderungen.
Wissenschaft
Besuch aus dem All
Hunderte von unbekannten Flugobjekten irritieren Wissenschaft und Politik – und werden nun offiziell erforscht. von RÜDIGER VAAS Ist die Erde im Visier einer fortgeschrittenen außerirdischen Technologie? Diese Frage klingt nach abgedroschener Science-Fiction, beschäftigt Wissenschaft und Politik inzwischen aber gleichermaßen....
Wissenschaft
Multitalent Zunge
Was die Zunge zu einem der vielseitigsten Organe im menschlichen Körper macht, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Die Zunge kann man getrost als Multitalent bezeichnen. Als einziger Muskel unseres Körpers arbeitet sie vollkommen ohne Unterstützung des knöchernen Skeletts und ist deshalb so beweglich wie kein anderer ihrer 655 über...