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Bakterien – zum Fressen gern

BDW+ Technik|Digitales

Bakterien – zum Fressen gern
Kurkuma, Pulver, verstreut
Gelbes Solein-Pulver ist ein Zwischenprodukt auf dem Weg zum Lebensmittel. © sommai/stock.adobe.com
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen.

von ROLF HEßBRÜGGE

Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender

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Oxy|hä|mo|glo|bin  〈n. 11; unz.; Biochem.〉 hellroter Blutfarbstoff, entsteht in der Lunge, wenn die vier zweiwertigen Eisenatome des Hämoglobins vier Moleküle Sauerstoff binden

Po|ly|se|mie  〈f. 19; unz.; Gramm.〉 Mehrdeutigkeit (von Wörtern); Ggs Monosemie; … mehr

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