Heimatküche Badisches Schäufele mit badischem Kartoffelsalat und Feldsalat
Das Rezept zur Sendung
Rezepte für jeden Tag und für besondere Gelegenheiten - so lecker!
Das Rezept zur Sendung
Rezept für ein cremiges Stollenparfait: Ein festliches Dessert, das die ganze Familie lieben wird! Der Nachtisch ist einfach vorzubereiten und perfekt für stressfreie Feiertage.
Caroline Autenrieth macht eine Joghurtsoße, die mit Birnen und Lauchzwiebeln verfeinert wird. Dazu gibt es Räucherforellenfilet und selbstgemachte Pommes frites - einfach und köstlich.
Martin Gehrlein macht eine Kartoffelpfanne mit Ei und gekochtem Schinken. Dazu gibt es noch eine fix fertige Tomatensoße und marinierte eingelegte Gurken.
Mit vielen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss, verfeinert mit Honig und Mandeln bringen Lebkuchen den Geschmack von Advent und Weihnachten direkt auf unsere Zungen. Ob liebevoll verziert oder pur genossen, die Lebkuchenmänner von Konditormeisterin Lucia Kranz wecken Kindheitserinnerungen und sind unwiderstehliche Klassiker in der Adventszeit.
Eine Maronencreme mit Orangensaft und Vanille toppt Stefanie Biedermann mit Kirschkompott. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und schmeckt nicht nur an Weihnachten.
Klassische Nuss-Nougat-Creme kommt häufig auf den Frühstückstisch. Wer mehr als die Hälfte dieser üppigen Kalorien sparen will, sollte mein Rezept ausprobieren - mit viel Protein.
Die Vorspeise für das diesjährige vegetarische Weihnachtsmenü ist eine raffinierte und wohltuende Suppe. Die perfekte Einstimmung für die Feiertage.
Jörg Schmid backt einen Stern aus Weizen- und Roggenmehl. Dazu kommen Mandeln, Walnüsse und Maronen. Das Brot ist wunderbar wandelbar, bleibt lange saftig und schmeckt umwerfend.
Dieser gewürzte Caffè-Latte macchiato wird mit etwas Kardamom und Zimt aufgepeppt. Mit dieser einfachen Idee wecken Sie müde Lebensgeister nach einem Spaziergang durch die Kälte.
Pilzlasagne mit einer cremigen Béchamelsauce trifft auf einen frischen, knackigen Endiviensalat - ein köstliches Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit.
Eine leckere Beilage ist dieser Rotkohlsalat. Johann Lafer verfeinert ihn mit Granatapfel und Walnüssen, wodurch er eine besondere Note bekommt.
Wer Pfannkuchen liebt, liebt diese Torte! Die Flädle werden gebacken, sonst kommt die Torte ganz ohne aus. Ergebnis ist eine Kombi aus Käsesahnecreme, Schokolade und Früchten.