Wahrig Fremdwörterlexikon
pochieren
po|chie|ren 〈[–ʃi:–] V.; Kochk.〉
[< frz. œufs pochés »verlorene Eier«] 1
eine Speise ~
bei milder Hitze in wenig Flüssigkeit ziehen lassen bis sie gar ist 2
Eier ~
in fast kochendes Essigwasser schlagen u. darin gar werden lassen; pochierte Eier
verlorene Eier
Wissenschaft
Kein Kollaps im Paradies auf Erden
Ostern 1722 sind niederländische Seefahrer irgendwo zwischen dem südamerikanischen Kontinent und Neuseeland auf eine Insel gestoßen, die als einsamster Ort der Erde bekannt wurde. Denn sie liegt am weitesten von jeder anderen menschlichen Siedlung entfernt. Die Niederländer gaben dem kleinen Flecken Land im riesigen Meer den...
Wissenschaft
News der Woche 14.03.2025
Der Beitrag News der Woche 14.03.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
3D-Laserdruck mit Algen-Tinte
Auto-Akkus – brandgefährlich?
News der Woche 25.07.2025
Feste Favoriten
25 Kilo Hautstaub
Kontroverse Quantenrealität